Моноблок Dell XPS 27: еще мощнее, чем раньше

29 Января 2017

По заявлениям исследовательских организаций IDC и Gartnet поставки персональных компьютеров в США  выросли впервые более чем за год, чему в немалой степени поспособствовала целая армия недорогих хромбуков и возможность бесплатного обновления ОС Windows 7 и 8 версии до 10-ки. Но удивлением выступила еще одна категория машин, которая стимулировала продажи: все-в-одном (или простыми словами моноблок). Surface Studio от Майкрософт, обновленный iMac от купертиновцев, детище Hewlett-Packard Envy 27 и Asus Zen AIO вывели рынок десктопов в 2016 году на совершенно новый и высокий уровень. Дабы в новом году не отставать от своих коллег, компания Dell решила поставить все ставки на новую генерацию системы «All-in-One» XPS 27, которая по прогнозам должна занять достойное место в рейтинге представителей данного сегмента.

Компьютерный моноблок XPS Dell 27, представленный американским производителем компьютеров на ежегодной выставке CES в Лас-Вегасе, является усовершенствованной версией своего предшественника практически во всех отношениях. Он может похвастаться 6 поколением процессоров Core i5-6400, а за дополнительную плату можно оснастить устройство более мощным 4-ядерным чипом Core i7-6700 с тактовой частотой 3.4 ГГц (при активированной технологии Turbo Boost максимальная частота достигает отметки в 4.0 ГГц). Для работы с графическими процессами «машину» укомплектовали мобильной видеокартой 400 серии AMD Radeon R9 M470X (или M485X на выбор). Этот 28 нм графический процессор с частотой 1100 МГц основан на втором поколении архитектуры GCN и крепится с помощью 128-битного интерфейса. Объема видеопамяти в размере 4 ГБ должно вполне хватить для комфортной работы с популярными графическими редакторами и для современных компьютерных игр. А значит, купить моноблок Dell смогут не только обычные пользователи, но и дизайнеры и геймеры.

Купить Dell XPS 27 в Казахстане

Большинство деталей моноблока Dell XPS 27 были изготовлены из обработанного алюминия. Шарнирная конструкция, удерживающая 27-дюймовый сенсорный монитор моноблока, позволяет корректировать высоту и угол наклона монитора. Кроме этого увеличилась и прочность самого механизма, благодаря чему исчезнет дрожание и постукивание при прикосновении, которое преследовало предшествующую систему. На звание хедлайнера претендовал и IPS-дисплей моноблока. Разрешение 4K (3840 х 2160 пикселей) – это ощутимый скачок от 2K(2560 х 1,440) прошлого исполнения устройства.

Мощный игровой компьютер-моноблок Dell XPS 27

Однако больше всего посетителей выставки в данном экземпляре заинтересовала звуковая система, которая имеет вид массива из 10 больших, мощных фронтальных динамиков под дисплеем моноблока. Большую часть звука производит сочетание из 2 твиттеров и 4 полнодиапазонных динамика, которые опираются на 50-ваттный динамический усилитель, автоматически подстраиваемый под уровень мощности воспроизводимого содержимого. Моноблок не имеет сабвуфера. По этому поводу представители компании сказали, что для их размещения просто не хватило физического места в конструкции моноблока. Вместо этого звуковая система обзавелась парой полночастотных динамиков, благодаря чему создается эффект полного присутствия.

Купить моноблок Dell XPS 27 в Казахстане

Модернизированная звуковая система заставила увеличить физические габариты моноблока. Так, толщина компьютерного моноблока XPS 27 составит 3.16 дюйма, а вес будет равен 38.2 фунта, что на 2 дюйма и на 3 фунта больше по сравнению с предыдущей генерацией. С точки зрения портов и разъемов, новый моноблок укомплектован также хорошо, как и его предшественник. На передней панели устройства расположены модуль для чтения SD-карт, 3.5-мм аудио разъем и 3.0 USB порт, а в задней части нашли себе место 4 дополнительных USB 3.0 интерфейса, HDMI выход, разъем DisplayPort 1.2, порт Ethernet Gigabit, аналоговый аудио выход и разъем USB Type-C. Для общения посредством видеосвязи предусмотрено наличие интегрированной камеры и микрофона.

Купить моноблок Dell XPS 27 в Казахстане можно уже сегодня. Следите за нашими новостями, чтобы всегда быть в курсе событий!

Возврат к списку